解密雅思写作评分标准中五大扣分项

2017-11-24编辑: 长安来自: 环球教育

  很多人考过雅思,也见过这张Task2 下面的OFFICIAL USE ONLY,但是你有认真看过它吗?


  它包含了大作文的四个标准:

  TR 全面答题(Task Response)

  CC 段落连贯(Coherence and Cohesion)

  LR 词汇恰当(Lexical Resource)

  GRA 文法正确(Grammatical Range and Accuracy)

  除了这个给分项长春环球教育刘影老师已经给大家讨论过了,也就每一个项目你都拿了9分,那么这四项的评价分就是一个考官的最后给分9,然后另一个考官给了你8分,你作文的目前得分是8.5分了,那么你以为这是最后的得分了吗?错了,还有5大扣分项等你呢。

  1.Under length- number of words:字数不够,文章不够长——少多少字清楚会被纪录在卷的。

  2.penalty:处罚- 都有什么会受到处罚呢:

  A.标点使用错误。

  B.文章格式错误。

  C.英式拼写和美式拼写混写。

  D.口语词汇的使用。

  3.off-topic-跑题:在给分项的TR中已经要求要扣题,为什么要再扣一次呢?是因为如果有的文章能够在开头能够告诉考官清晰的观点,那么考官会按照文章本身的观点来4 项评分。

  这样很多没有审对题目的考生不至于全部丢分,所有雅思考试满仁慈的,只是在这里按照跑题的程度扣分的。

  4.Memorized-背下来的模板句:模板句是考官火眼金睛一定能够发现的,为什么呢?是因为很多人都说一样的哈;或者不符合你作文水平的句子。这些字数都会被扣除。

  5.Illegible-看不清:字迹潦草看不清或者涂黑疙瘩都会被扣分。

  亲爱的“屠鸭”勇士们,你辛辛苦苦得到的分数不容易哈,不要让再被扣分了哈。

预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程

  • 2018雅思听力
  • 2018雅思口语
  • 2018雅思写作
  • 2018雅思阅读
  • 雅思备考指南