托福阅读背景知识提升方向

2018-02-06编辑: Hosea来自: 互联网

  综合2017年考试,在托福阅读学科背景方面总体分为四类,分别是社会科学类、生物科学类、生态自然科学类和人文艺术类。

  那么如何提高自己的相关背景知识呢?给出如下两个方向:


  第一方面:TPO文章进行分类总结

  由于TPO文章是最适合的托福资料,考生备考时几乎都会拿来刷题,所以顺便进行一下话题的分类整理,去了解下各专业的奇闻异事,也是很好的学习方法。

  做完题,分析文章和答案,顺便放松时百度一下相关的背景知识,既加强了对文章的理解,又积累了不少专业术语,简直是学习+提升自己知识两不误。

  第二方面:关注阅读机经话题方向

  虽然不能和口语写作机经相提并论,但阅读机经自也有其一番用处:让考生对托福阅读内容得到形象生动的认识,并扩展知识面。想象一下,考完托福,你不仅得到了一个成绩,还知道的宇宙的形成发展史,地球生命的起源,欧洲经济的起伏,近现代科技发明史,以及各种动植物古怪的习惯癖好,那将是多么丰富的收获。

  2017年四大学科占比分别是:社会科学类大概40%,生物科学类大概30%,生态自然类20%左右,人文艺术类不到10%。社会科学中的人类文明起源与发展基本占一半,主要是关于公路,高速公路,农业手工业的发展,人类的起源以及经济类话题。生物科学类文章主要内容:动物的定位能力,鸟类的迁徙能力,蜜蜂的体温,恐龙的灭绝以及古代生物的灭绝。

  生态自然科学类文章中,地质话题和环境话题出现较多,比如水土流失、巨石的形成、风化、热带雨林气候。艺术类文章中以美术艺术类居多,主要是洞穴艺术和自然主义艺术。

预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程

  • 2018雅思听力
  • 2018雅思口语
  • 2018雅思写作
  • 2018雅思阅读
  • 雅思备考指南