环球教育在线测试系统

备考托福阅读时需要注意的三个重点

2017-05-19编辑: Hosea来自: 互联网

  托福阅读部分容易得高分,学生要把握托福阅读备考的三个重点,简单讲是词、句、题。具体怎样备考托福阅读呢?

  1.托福词汇备考

  词汇是托福考试备考的基础。在备考时学生都有基本的词汇量,比如高中生词汇量3500,距离托福考试要求的8000词还差4500,这4500词就要通过英语四级书及托福词汇书来补充。

  在备考词汇时,学生要关注词汇在语境下的含义,能够通过词汇书上的知识配合托福考试中常见的含义来记忆词汇。

  学生的托福阅读达到20分左右,基本上说明词汇基础不错,这时要重点关注学术词,在托福阅读练习及平时阅读时对这些词有些印象,慢慢熟悉起来。

  2.语法备考

  托福语法是托福阅读在15分到23分学生的备考重点。托福阅读中长难句是很多学生理解文章的障碍,在备考中如何高效掌握语法、学会分析句子呢?

  托福阅读要求学生能够理解句子大意,能够清楚作者句子的意图。给学生推荐一个比较枯燥但是又非常有效的一个方法—翻译,如果大家能把句子翻译落在笔头上,给它写下来,在备考的时候至少有300个难句的翻译练到位了,阅读基本上是不用发愁的。

  注意在练习翻译的时候,一定要根据自身的水平去不断的提升句子练习的难度,选择更长更复杂的句子,结构复杂的句子比如把倒装和虚拟放在一起的句子,试试能不能识别出来。

  3.托福题目练习

  托福阅读做题要精,也就是说刷题不是目的,不能刻意追求数量。在备考中,刷题只是后期做题当中非常小的部分,它只占20分钟一篇或一个小时一套。

  真正的提分是要落在精度的步骤,整个做题的范围当中,首先我们要先做题,要整理里面的生词,要去把握每一句长难句,也就是整篇文章我要理解到非常透彻的层面,是没有一点不理解的地方。

  所以在整个的做题部分,还是要涉及到刚才提到的词汇备考和语法备考的部分。在这两个基础之上,才要掌握到整篇文章的段落结构和整篇文章的结构,去解决最后的6选3的文章内容小结题。

  建立在前面词和句子的基础之上,才进入到对于题目的分析的部分。首先我们要去把每个做对的题找到它的原文当中的出处。这个主要是为了确认是真正理解了并且做题思路是正确的。

  我们还要整理每一道自己做错的题。做错的题是为了查漏补缺,知道弱点在哪,比如说每次整理错因都是单词不认识,就知道备考重点在背单词上。

  每一次在做题的时候,发现文章内容小结题每次都错,错一个选项错两个选项,总是把原文当中没有提到的信息把它当成主旨,那就知道自己后期的备考方向在哪了。

预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程

  • 2018雅思听力
  • 2018雅思口语
  • 2018雅思写作
  • 2018雅思阅读
  • 雅思备考指南