托福写作中让步段的三种写法

2017-09-21编辑: Hosea来自: 互联网

  在托福写作中,让步段其实是一种常会出现的写作方法,那么考生该如何写好呢?

  例如,作文题目“Do you agree or disagree with the following statement? Playing computer games is a waste of time. Children should not be allowed to play them.”。

  我们可以写正面的两个观点,即玩电脑游戏的两个好处,但是我们同样不能忽略玩电脑游戏的坏处,所以就要写让步段了,不然观点就会显得过于偏激。


  让步段,其论述方式其实就是好人卡模式攻击,让步段的本质就是:提出对方的观点+随后攻击该观点。这里要引起注意的是,攻击该观点这一步非常重要。

  那么,让步段是全写与两个大方向相反的观点还是需要在让步段中对自己所让的步进行再次反驳?这个问题呢,不能一概而论,要看文章的情况和个人的文章进展程度。

  如果可以在让步段内进行比较的话,你的逻辑可能会更严密,因为毕竟没有什么东西是绝对的。但是,有时候呢,我们也可以在让步段内直接写一个反驳的例子就结束。下面让我们来详细讨论一下!

  反驳一般分为三种:

  第一种:强调事实的不可代表性,即稀缺性。

  在gmat的作文改错里,有一种错误就叫做casual representation。意思就是一个特殊的案例不能代表普遍的大众的情况。所以,我们在反驳的时候主要就是针对它的特殊性进行反驳。

  第二种:强调事实的不可以完全解决性或者可以部分解决性。

  这个名称有些绕口,其实没那么玄。意思就是任何事情都不可能完全可行或者完全不可行。就比如我们说这也是最常见的一种反驳手段,gmat作文里也有这种错误,叫做oversimplification。你只要找出一个突破口,就可以反驳你所举的让步的例子。

  第三种:完全倒戈

  这种让步段呢,一般是跟文章的前面观点完全相反。选择这种反驳方式也是要看文章的,如果文章的题目出得比较绝对,比如飞机好还是汽车好?电话好还是电视机好?我们是可以选取这种方式的。要注意的是在文章的末尾,适当的收一下尾。比如benefits、outweigh、latent、drawbacks.

预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程

  • 2017雅思写作
  • 2017雅思口语
  • 2017雅思听力
  • 2017雅思阅读
  • 雅思备考指南