雅思阅读怎么能提高到7分以上

2017-12-28编辑: Hosea来自: 互联网

  我们考雅思常常会考一些科学类的文章,比如物理、能源等等,那涉及到这类技术含量非常高的文章类型,即便你认识所有的单词,由于专业知识的缺陷,你未必能完全弄懂文章的意思,理解每个细节。所以说,背了单词,也不代表能做好题目,更何况涉及到专业的词汇,很多不是词汇书上能背的到的!


  背单词是一件非常消耗时间的事情,而且很枯燥。我们小时候背单词,拿起词汇书,从abandon开始,背不到C打头的,前面估计又忘了!况且,那么多词汇书,你知道哪本是好的,有效的呢?

  所以建议不如把精力放在阅读本身上,每天阅读外国人写的文章,从新闻写作开始看起,推荐the guardian(英国卫报),权威专业,覆盖各个领域还不花钱。在阅读中你肯定会遇到生词,你就去查去学习,放到语境中你更容易掌握词汇的意思,也更有助于理解文章的意思。

  其次,阅读怎么能提高到7分以上

  通过上个问题我们会发现,雅思阅读很大程度上并不是考察英语单词量,真正考察的是英语阅读能力,也就是说:很大程度上,是你的"阅读能力"妨碍了你的阅读拿高分。

  阅读能力好的同学应该是无论遇到什么题目都能对应自如,稳定在7.5分左右的。如果真想提高阅读分数,不妨从现在开始,每日边看the guardian边做符号法训练。所谓符号法,就是在文章中加上各种符号来进行的笔记方法,它便于找出重点,加深印象,或提出质疑。

  坚持一周就能找到感觉,一个月后你的阅读能力就会大大改善,这包括阅读速度、理解能力、信息捕捉能力各个方面的进步。

预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程

  • 2018雅思听力
  • 2018雅思口语
  • 2018雅思写作
  • 2018雅思阅读
  • 雅思备考指南