环球教育在线测试系统

雅思阅读解题技巧之定位词

2017-11-24编辑: Hosea来自: 互联网

  每次的雅思阅读考试中,大多数的细节题答案出现的顺序都有的一定规律可循的。简单的说都是遵循顺序的原则,也就是每道题目在原文中出现的顺序和题号的顺序是一致的。

  例如:第一题往往会在第二题前面出现,第二题往往会在第三题前出现。但是这个规律往往只局限于每道大题之内,各种题型间就不遵循这个规律了。


  有的时候考生在解题时如果一时无法找到某道题目的答案位置,可将本道题目前后的题目答案全部都找到,前后两道题中间相隔的部分就是本道题目的答案出处。

  例如:如果考生在题目中发现了第一道题的出处在文章A段,或者是第二题的出处在文章C段,那么大家就可以很快确定第二题的答案位置应该在A段第一题出处和C段第三题出处的中间。这样不但可以帮助考生进行同时定位,还可以帮助解答NOT GIVEN选项。

  定位词

  在考试中,我们大家都知道在雅思考试中考生需要在60 分钟的时间内完成3篇文章,还有40道雅思试题并且将答案完整的填写在答卷纸上。

  为了能够保证考生的阅读效率和质量,考生往往需要在题目中找到合适的单词作为回原文快速检索答案的工具,这类词往往要求都是不易替换,并且具有很好的识别性。

  在考试中一旦有了一些定位词,大家就可以在找答案的时候改换逐字逐句阅读变为扫读,这同时也就意味着考生在完成阅读答题时,不需要将原文中的所有内容全部都读懂。

  建议大家在选取完合适的定位词后,在读原文时找到含有这个定位词的句子,等到确认句子后再去仔细的阅读本句话。而这些定位词如果识别性都是很强,那么阅读的话必将事半功倍。所以,选好合适的定位词往往在阅读考试中至关重要,以下就是雅思阅读考试中定位词选择原则:

  1.可以尽量选择较为特殊的单词,例如: 特殊名词(人名、地名、时间、年代),特殊符号(引号、书名号、破折号)

  2.题目中不易替换、以及较为容易识别的名词

预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程

  • 2018雅思听力
  • 2018雅思口语
  • 2018雅思写作
  • 2018雅思阅读
  • 雅思备考指南