环球教育在线测试系统

雅思阅读中定位词选择原则

2017-12-29编辑: Hosea来自: 互联网

  在雅思阅读中,选好合适的定位词在阅读考试中至关重要,以下为雅思阅读中定位词选择原则:

  1.较为特殊的单词,例如:特殊名词(人名、地名、时间、年代),特殊符号(引号、书名号、破折号)

  2.题目中不以替换、较为容易识别的名词。


  下面我们来看一下定位词的具体示例。

  人名 题目:

  Indigenous Tasmanians used only four terms t indicates numbers of objects.

  原文:

  Evidence of early stages of arithmetic and numeration can be readily found. The indigenous peoples of Tasmania were only able to count one, two, many;

  正确答案:False

  错误定位词:four

  定位词:Tasmanians

  正确解法:根据Tasmanians这个单词在原文中可以找到原文中The indigenous peoples of Tasmania部分,虽然原文中的用词Tasmania和 Tasmanians 有一定区别,但是大家会发现这两个词之间的同意替换关系很容易识别,所以这个单词正是定位的关键词。

  解析:本题中解题的关键就是定位词,在这个题目中如果考生能正确的选出Tasmanians这个定位词就可以很快的找到Tasmania这个同义词。那么剩下的就是比较一下原文和题目。

  原文中是one、two、many而题目中是four,考生会发现是存在矛盾的。但是如果将定位词选择为four,那么本题就很难找到正确答案的出处。

  考生在判断定位词的时候应该注意,数字类的定位词一般选取阿拉伯数字。如果定位词是英文单词则一般不考虑。如果考生没有把握,完全可以将本题中的Tasmania和four这两个较为特殊的名词都作为定位词,以利解题。

预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程

  • 2018雅思听力
  • 2018雅思口语
  • 2018雅思写作
  • 2018雅思阅读
  • 雅思备考指南